Рассказы о удалённой работы, начинаются с описания пальм, солнца и вкусного коктейля, который потягивают в перерывах. Такие истории, конечно, вызывают зависть у тех, кто должен пять дней в неделю ходить в один и тот же скучный офис, где вместо коктейля типичная столовая с котлетками. Но почему то никто из удаленщиков не говорит о трудностях и проблемах, с которыми они сталкиваются.

Я хочу рассказать свою историю как в 24 года, после тяжёлого расставания с девушкой, решил бросить все и отправится в путешествие. Я раздал и распродал почти все свои вещи и забронировал билет до Таиланда в один конец, предвкушая жизнь полную приключений и свободы, а в итоге пережил самый тяжелый год в своей жизни.

Везде и негде

Главная проблема всех путешествующих удаленщиков - это одиночество, вряд ли они будут рассказывать об этом в инстаграме, но я уверен, каждый сталкивался с этой проблемой.

Как только вы покидаете свою страну, пропадает привычный круг общения (близкие друзья, семья), меняется привычный уклад жизни, уходит чувство принадлежности — это всё помогает держать тонкое душевное равновесие.

В чужой стране понимаешь — знакомится с людьми просто, а вот найти настоящих и преданных друзей — трудно. Человек — это социальное существо, и чтобы чувствовать себя счастливым нам просто необходимо поддерживать крепкие отношения с другими людьми. Существует даже исследования, доказывающие, что люди с крепкими и разнообразными социальными связями живут дольше и счастливее.

Я пропутешествовал целый год, одиночество, депрессия и переутомление были верными спутниками. А вернувшись домой, полностью восстановиться получилось только через пару лет.

Конечно, существуют люди, которые легко могут совмещать путешествия и работу, но их намного меньше, чем тех, кто работает из дома. Например, в нашей компании большая часть сотрудников работают удаленно и только 5 % из них предпочитают работать из экзотических стран. Основная масса сотрудников предпочитают оставаться в своих небольших городках в окружении близких и родных.

Тем ,кто работает удаленно, не обязательно путешествовать, чтобы вести интересную и насыщенную жизнь. Психическое здоровье и социальные связи гораздо важнее красивой картинки в социальных сетях.

Ловушки работы из дома

Ещё одна альтернатива для удаленки - работа из дома. На первый взгляд такой формат может показаться удобным: не надо тратить времени на дорогу, можно подольше поспать, - но это тоже своего рода изоляция.

Я никогда в жизни не работал на "настоящей" работе и не ходил в офис, первые удалённые проекты начал брать еще в институте. Тогда я работал прямо в своей комнате в общежитии, и работа естественно влилась в мою общественную жизнь. В нашем коридоре вместе со мной проживало еще 15 человек, и между выполнением заданий и рабочих проектов я много общался с друзьями, достаточно было выйти из комнаты, чтобы поиграть с товарищем в компьютерную игру или выпить пива.

А потом я стал прилично зарабатывать, что мог снять квартиру. По началу мне казалось, что для программиста-интроверта жизнь в одиночестве - это лучшее решение. Быстро стало понятно, что я ошибался.

Жить одному оказалось тяжело, практически все время я работал. Было понятно, что необходимо установить границу для рабочего времени, но рабочие задачи не кончались. Чтобы выйти на улицу и встретиться с друзьями, требовалось приложить огромные усилия и желание сразу пропадало. Так появилась ужасная привычка не выходить из дома.

За несколько месяцев работа и изоляция полностью мной овладели, и мое психологическое состояние стало ухудшаться: появилось чувство подавленности, тревожность, в некоторые дни я мог спать до 15.00, работоспособность уменьшилась, что ещё больше повышало тревожность.

Тогда я попытался систематизировать работу и отдых: старался вставать в одно и то же время, завершать работу в одно время, придумал ежедневные рутины, - но все это мало помогло.

Тогда пришло время кардинальных перемен, и я снял офис недалеко от дома. Да, я по-прежнему работал один, но теперь работа и дом были разделены физически, появилось четкое рабочее время, я стал чаще выходить из дома и общаться с друзьями. В деньгах мои затраты увеличились (аренда, дорога на проезд), но это была стоимость моего психического здоровья и работоспособности и она окупилась на 100%.

Знать, что делает вас работоспособным и счастливым, это хорошо, но важно еще и делать эти вещи. При работе из дома легко утонуть в работе и забыть о своих потребностях. Дома нет строгого графика и коллег, которые помогут разобраться с проблемами. Дома велик соблазн поработать лишний час или два, всегда кажется, что вы сделали недостаточно. Но на следующий день вы заплатите за каждый час переутомлением и выгоранием.

Комфорт работников - задача удалённых компаний

Мой опыт удалённой работы не уникален, с такими же проблемами сталкиваются практически все сотрудники, работающие без привязки к офису. Гибкий график работы кажется идеальным, чтобы зарабатывать деньги и жить яркой и насыщенной жизнью, но именно часто мешает этому. Акцент в работе без офиса делается на результат, а не на количество отработанных часов, но в этом и трудность: человек старается сделать достаточно и работает большего положенного. На переработку накладывается отсутствие физических границ рабочего пространства и сотрудников засасывает в депрессивное состояния, из которого очень трудно выбраться.

Найти здоровый баланс, можно, иначе такая форма занятости не была бы популярна во всем мире. Для каждого человека он свой, мне потребовалось снять офис и отказаться от путешествий, совмещенных с работой. Это не означает, что все должны поступать так же, гибкий график работы - это высокая самодисциплина и самоконтроль. Человек должен сам ощущать нездоровые изменения в своём распорядке и регулировать их. Важно найти оптимальные условия, отвечающие именно вашим потребностям, экспериментируйте, пока не найдете идеальный вариант.

Это могут быть путешествия, отдельный кабинет в квартире, кафе или коворкинг, можно объединять несколько вариантов - главное найти свой баланс. Постарайтесь не повторять моих ошибок, когда работа полностью захватила мою жизнь и полностью вытеснила живое общение.

Большинство компаний, работающих удаленно, не задумываются о психологическом комфорте своих сотрудников. Важно, чтобы фирмы помогали бороться с проблемами людей и давали необходимую поддержку и помощь.

Удаленная работа - это удобно и выгодно, но исследования говорят, что человек не способен существовать в полной изоляции. Если у сотрудника в офисе есть товарищ, он гораздо чаще будет увлечен своей работой, будет чувствовать себя более продуктивным и удовлетворенным результатом.

Результатом исследования удаленной работы, стало, что после двух лет эксперимента большая часть испытуемых решила частично или полностью вернуться в офис. Основной причиной возвращения стало ощущение изолированности от мира.

Необходимо признать, не только достоинства удаленной работы, но и проблемы, вызывающие психологические расстройства. Если не видеть своих сотрудников, это не означает, что у них все хорошо. Важно, чтобы компании, использующие такую форму занятости, признавали проблемы сотрудников и помогали в борьбе с ними.

Каждая компания должна стараться, чтобы работники жили полной и насыщенной жизнью и чувствовали себя счастливыми. Для этого необходимо признать, что у них, могут возникать психологические проблемы: они испытывают тревожность и выгорание. Каждый сотрудник может свободно обсудить свои проблемы и чувства с коллегами или начальством, а в случае тяжелой депрессии к нему придут на помощь.

Реальными мерами поддержки могут стать:

  • Минимум 35 дней отпускных дней в год. Уход от виртуальной реальности помогает справиться с напряжением и зарядится энергией.
  • Разрешить использовать больничные для психологической разрядки сотрудников.
  • Оплачивать коворкинг – работа в условиях похожих на офис, способствует социальной адаптации.
  • Психологические тренинги и тимбилдинг для команды.

Руководство компаний должно быть заинтересовано в психологическом комфорте своих сотрудников, так как счастливый человек - это продуктивный работник. И в долгосрочной перспективе такая забота не только помогает найти душевный баланс людям, она способствует успешному развитию бизнеса.

Каждый удаленщик, также должен внимательно относится к своим проблемам: чем раньше их признать, тем проще решить. Психологический комфорт влияет на все сферы жизни, в том числе и на продуктивность в работе.