Старый приятель, имеющий за плечами большой опыт удаленной работы, регулярно звал меня с собой на Бали, чтобы отвлечься от московских будней и насладиться полноценной удалёнкой. Обычно он ездил туда на 2-3 месяца до Нового года или после зимних каникул, считающихся там высоким сезоном. Каждый раз меня останавливали надуманные препятствия, и я уклонялся от поездки. Одолевавшие меня страхи и сомнения присущи всем консерваторам, привыкшим к определенной обстановке:

  • такое длительное путешествие мне не по карману;
  • подхвачу тропическую лихорадку в сезон дождей или укусит какая-нибудь ядовитая тварь;
  • там нет условий для серьезной сосредоточенной работы, кругом все отвлекает;
  • руководство вряд ли отпустит на такой срок;
  • меня обязательно уволят, так как посчитают, что я там бездельничаю.

Это далеко не весь негатив, который роился в моей голове. В подробностях расспросив приятеля, я составил перечень позитивных утверждений, который помог принять окончательное решение: я поеду, несмотря ни на что. Если потребуется, продам машину, поменяю работу, но в этом же году отправлюсь на остров.

После разговора с руководством улетучились последние сомнения. Мне согласовали временный переход на работу из московской квартиры, а через пару месяцев отпустили на полноценную удалёнку. С октября по декабрь 2012 года я впервые работал на Бали, что впоследствии вошло в привычку.

Написать эту статью меня подвигли последние события в мире и желание помочь начинающим удалёнщикам принять решение о радикальной смене офисной или домашней обстановки. Что для этого потребуется ‒ читайте далее.

I. Подготовительный период

Решив перейти на удаленную работу, я заручился поддержкой супруги и набросал план первоочередных мероприятий.

Определяемся с рабочим местом

Мы решили, что буду работать из дома, хотя сегодня появилась масса альтернативных вариантов. Условились, что в рабочие часы компьютер должен быть свободным и меня нельзя отвлекать, пока сам не сделаю перерыв. На первых порах особенно важно соблюдать распорядок дня и трудовую дисциплину.

Через год жена сама перевелась на удалёнку и оборудовала рабочее место в другой комнате, так что мы абсолютно не мешали друг другу.

Техническое обеспечение

Будьте готовы возложить на себя функции сисадмина. Убедитесь в стабильной работе и хорошей пропускной способности домашнего интернета. Если у текущего провайдера часто случаются неполадки на линии или техподдержка оставляет желать лучшего, заключите договор с надежным поставщиком услуг.

Компьютер покупать не пришлось, так как при переводе на домашний офис мне вручили мощный лэптоп с превосходными характеристиками. Для повышения мобильности и расширения рабочих возможностей позднее докупил внешний жёсткий диск и внешний монитор. С таким набором я «отвязался» от дома и мог работать отовсюду, где был доступен нормальный интернет.

Внешний накопитель необходим для периодического резервного копирования и хранения данных на случай их повреждения или утери основного носителя. Советую хранить его в надежном месте и отдельно от ноутбука, особенно во время путешествий, иначе банальная кража выбьет вас из рабочего графика на неопределенное время. С внешним жестким диском потребуется только приобрести новый лэптоп и залить последний бэкап. Кстати, планируя дальнее путешествие, стоит отдельно зарезервировать деньги на эту непредвиденную покупку.

Внешний монитор нужен для отдельного отображения консоли. Можно обойтись и без него, но частое переключение между окнами снижает скорость и эффективность работы.

Подготовительный период при переходе на удалёнку необходим для того, чтобы предусмотреть возможные трудности, минимизировать риски и создать максимально комфортные условия для непрерывной работы.

II. Взаимодействие

Самый сложный вопрос для начинающего удалёнщика ‒ выстраивание правильной схемы взаимодействия внутри команды.

Участие в общих мероприятиях

Организация рабочего процесса в нашей компании была и остается на высоте, поэтому мне не составило труда наладить дистанционное взаимодействие с коллегами с помощью имеющихся инструментов.

Следует отметить, что своевременное участие в ежедневных встречах, планировании и уточнении задач, а также других подобных мероприятиях приобретает особую важность на удаленной работе. В течение рабочего дня будьте на связи, не пропускайте коллективные видеоконференции и оставайтесь полноценным членом команды.

Синхронное или асинхронное взаимодействие

Примеры синхронного взаимодействия, то есть общения в режиме реального времени, приведены выше. Основными средствами таких коммуникаций являются: групповой чат, аудио- и видеоконференция, виртуальная доска и т.д.

Вместе с тем есть команды, которые ставят в приоритет асинхронное общение. Такой формат не требует от сотрудников постоянно оставаться на связи, позволяет им полностью погрузиться в работу и сосредоточиться на конечном результате.

Каждый из указанных видов взаимодействия обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому следует грамотно расставлять акценты при их использовании. Как есть задачи, требующие для своего решения синхронных коммуникаций, так есть задачи, успешно выполняемые в асинхронном режиме.

Следует перед стартом проекта запланировать важные встречи, звонки и прочие виды синхронных контактов. Тогда в ответственные моменты, требующие коллективного участия, другие члены команды будут готовы подключиться к решению общих задач.

На операционном уровне используйте тот же подход. Если какие-то операции можно сделать заранее ‒ выполняйте их в первую очередь. «Таски», которые внезапно возникают в процессе работы, тут же оценивайте и принимайте взвешенное решение, сможете ли вы их выполнить без консультаций и участия коллег. В противном случае сначала спрашивайте, а потом делайте.

Доступность

Рабочий график и сверхурочная работа оговариваются отдельно. Планируя путешествие, согласуйте с коллегами временные интервалы, когда вы будете онлайн. Установите коммуникационные правила, к примеру, приемлемое время ответа на письменный запрос и так далее. Коллеги должны быть уверены в том, что вы остаетесь полноценным членом команды, несмотря на географическую удаленность.

Личное общение

Даже находясь на удаленной работе, я продолжаю регулярно посещать офис. Исходя из текущих обстоятельств, можно делать визиты 2-3 раза в месяц или в неделю, затрачивая несколько часов или полдня. Это позволяет оставаться в курсе происходящего в компании, оперативно решать вопросы, требующие личного присутствия, напоминать о себе и не забывать, как выглядят коллеги.

Анализ эффективности

Во многих командах принято проводить performance review ‒ обсуждение эффективности работы за прошедший период между сотрудником, его руководителем и коллегами. Если это мероприятие проводится редко, не бойтесь проявить инициативу и поинтересоваться у project-менеджера или других членов команды: всё ли их устраивает в вашей работе, на чем следует акцентировать внимание, что получается хорошо, а что требует доработки.

Часто коллеги предпочитают промолчать и не высказывать претензии, избегая возможного конфликта, боясь обидеть или по иным причинам. Призывая дать объективную оценку результатам своего труда, вы подталкиваете их на откровенность и получаете возможность заранее узнать о погрешностях тогда, когда их еще можно исправить. Конструктивная критика дает возможность взглянуть на вещи со стороны, поэтому не стоит ее бояться. Как говорится: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает».

III. Ответственность и дисциплина

Если вы думаете, что на удалёнке можно работать пару часов в день и получать за это полную ставку, то спешу вас разочаровать, так не получится. В противном случае до увольнения рукой подать. Будьте готовы к тому, что общения будет меньше, а работы больше.

Согласование графика работы

Я составил и согласовал со своей командой удобные графики работы в Москве и в Индонезии, которых стараюсь придерживаться.

Логирование рабочего времени

На удалёнке бывает сложно оценить время своей работы. У коллег в офисе с этим проще ‒ пришли в девять, ушли в шесть, соответственно восемь часов проработали. Когда ты работаешь в квартире, коворкинге или кафе, то из-за неправильного учета времени можно легко попасть в яму переработок или отработать гораздо меньше положенного.

В этой ситуации необходимо настроить автоматическую регистрацию времени, затрачиваемого на выполнение задач. При этом не обязательно пользоваться сложным софтом для логирования. Например, я учитываю основное и сверхурочное время в JIRA и периодически просматриваю отчеты. Это позволяет придерживаться рабочего графика и дает ощущение удовлетворенности своим трудом.

Логирование времени допускает известную долю гибкости в планировании работы. Так, можно половину четверга заниматься домашними делами, но тогда придется подольше поработать в пятницу, а может быть сесть за компьютер и в субботу.

Один из главных принципов удаленной работы ‒ оставаться дисциплинированным, не впадать в самообман и быть предельно честным с самим собой.

IV. Здоровье

Когда человек подолгу работает безвылазно дома, он становится нелюдимым. И чем дольше он ни с кем не общается, тем меньше хочет это делать.

Общение с друзьями

На удалёнке я стал чаще выходить на улицу и уделять больше времени своим друзьям. Эта потребность возникает сама собой после целого дня, проведенного в сосредоточенной работе в замкнутом помещении. Хочется просто развеяться и поговорить с кем-то на отвлеченные темы.

Регулярные прогулки

В теплое время года в Москве я ежедневно отправляюсь в близлежащий парк и прохожу/пробегаю 4-5 километров, чтобы мышцы постоянно пребывали в тонусе. Так же поступаю и во время работы на Бали.

Спортивные занятия

Не нужно наматывать десятки километров на беговой дорожке или убиваться в тренажерном зале. Попросите фитнес-инструктора составить для вас программу поддерживающих тренировок и спокойно занимайтесь 2-3 раза в неделю.

V. Планирование путешествий и подбор жилья

Одно из очевидных преимуществ удалёнки ‒ можно совмещать работу и путешествия. Про это стоит рассказать отдельно, так как жить и работать в обычной гостинице, как правило, неудобно и накладно.

Обязательный минимум мебели

Даже если моя поездка занимает несколько дней, я предпочитаю остановиться там, где кроме спального места будет стол и стул. Кто-то обходится без них, работает на коленке, полулежа или полусидя, но здоровья и дисциплинированности это точно не прибавляет.

Стабильный интернет

Это одно из важнейших условий, несоблюдение которого делает работу во многих отелях почти невозможной. За редким исключением, гостиницы не могут обеспечить уверенный прием интернет-сигнала в номерах или пропускная способность канала никуда не годится.

Вывод: планируя рабочее путешествие на длительный срок, бронируйте жилье с выделенной линией интернета.

Район проживания

При выборе места жительства имейте в виду, что окружающие виды, звуки и запахи будут оказывать влияние на ваше настроение и самочувствие. Позитивным или негативным будет это воздействие ‒ решать вам. По мне, так лучше переплатить, но чтобы был приятный вид из окна.

Домашние питомцы

Тем удаленным работникам, у кого есть домашние животные, перед длительной поездкой приходится решать вопрос: оставить их на кого-то или взять с собой. В первом случае можно договориться с родственниками, предложить соседке за вознаграждение присматривать за питомцем или подыскать для него зоогостиницу, благо их сейчас в избытке.

VI. Заключение

«В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье ‒ это множество возможностей,
А нежеланье ‒ множество причин»
/Эдуард Асадов/

Не претендуя на истину в последней инстанции, я постарался доступным языком описать мой личный опыт превращения из офисного программиста в матёрого удалёнщика. Надеюсь, эта статья поможет желающим перейти на дистанционную работу как минимум сделать первый шаг ‒ составить план и приступить к его выполнению.