Что представляет собой удаленная работа

Что представляет собой удаленная работа

Сейчас уже больше 7 лет, как я являюсь штатным сотрудником на удаленке. И расскажу, как я ее получил, какие существуют преимущества и недостатки, какими видятся мне дальнейшие перспективы.
На самом старте карьеры я был обычным офисным сотрудником в компании 1С-франчайзи с доходом, считающимся довольно посредственным для моего провинциального городка. Естественно, меня это не устраивало, хотелось чего-то более интересного и прибыльного. Поэтому я начал изучать Python и Java. Базовых знаний хватило, чтобы запустить несколько интернет-проектов. Миллионером я не стал, однако они и сегодня приносят доход на уровне моей первоначальной офисной зарплаты.

Яйца тогда у меня были не стальные, денег для запуска чего-то грандиозного не было, а кредиты брать казалось рискованным, поэтому я начал искать другую работу. Как назло, поблизости хороших вакансий не было (да и сегодня нет). Всерьез подумывал о переезде в другой регион, параллельно для самообразования читал различные книги.

Так в известном издании «Remote. Офис не обязателен» я и узнал об удаленной работе и сразу начал искать привлекательные вакансии. Через долгие 3 месяца, рассылая ежедневно по 10-20 резюме в различные компании, я устроился удаленным тестером. Затем дошел до QA-Automation, а дальше уже был переведен в отдел разработки, там и работаю сегодня.

Как организована удаленная работа

1) Я официально трудоустроен, состою в штате компании. На бумаге мое рабочее место расположено в Москве, хотя я в столице не живу. Рабочие материалы отправляю по почте, а раз в год посещаю центральный офис для подписания всех необходимых формальных документов.

Главный недостаток подобной схемы – это постоянный конфликт с банками. Дескать, почему я беру кредит в своем городе, если тружусь в Москве. Мол, где работаешь, там и подавай заявку. Хотя, по мнению коллег, подобный случай — исключительный.

2) Рабочее место, техника, IDEA и все сопутствующее – моя ответственность. Я сам отвечаю за функциональность оборудования. Лимит неработоспособности из-за технических неполадок – 2 часа.

Поэтому на случай непогоды, обрыва линии и других непредвиденных обстоятельств приходится содержать подключения сразу к двум провайдерам.

3) Нет мороки со скриншотами экрана, web-камерами и прочими «прелестями». Всего лишь нужно списывать ежедневно 7 часов на задачи. Еженедельно тим-лид делает проверку отчетов на достоверность. По этому поводу за 7 лет ни разу не было проблем.

4) Стандартные конференции, Zoom для голосовой и видеосвязи, система Jira и прочее. С этими инструментами выполнять работу легче, нежели бегать по офису в поисках нужного сотрудника.

Написал, сделал звонок, дождался ответа, обменялся материалами — и все нормально.

5) Зарплата перечисляется на банковскую карту, страховку и справки отправляют по почте. Раз-два в год — корпоративный съезд (в реальности оплачиваемый недельный отпуск).

6) Бонусы, семинары, курсы повышения квалификации — все, как в солидных оффлайновых конторах.

Таким образом, с точки зрения как эффективности, так и удобства работы почти не имеет значения, где находиться — в офисном кресле или на домашнем диване.

Преимущества найма удаленных работников для компании

Очевидно, что нанимать сотрудников, проживающих в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, — удовольствие недешевое. При этом данная публика весьма непостоянна. К примеру, если даже сегодня удастся привлечь квалифицированного специалиста достойной зарплатой, то спустя полгода-год он может уволиться по нескольким легко объяснимым причинам:

  • предложат более солидную зарплату;
  • найдется вакансия ближе к месту проживания;
  • новый офис окажется более комфортабельным;
  • у конкурента работает много друзей и знакомых и т.п.

Эти факторы повышают текучесть кадров, что не лучшим образом сказывается на производственном процессе. Кроме того, приходится постоянно искать достойную смену на освободившиеся вакансии.

Если же рассматривать города поменьше, такие как Томск, Иркутск, Севастополь, Краснодар, Волгоград, Оренбург и т.п., есть шансы найти квалифицированных сотрудников, согласных работать за зарплату, на 10-20% ниже столичной. Это окажется значительно больше, чем они получают в своих регионах, а с другой стороны — менее расточительно для компании.

Важно учитывать и психологию людей. Если квалифицированный специалист не поехал «покорять Москву или Силиконовую Долину», значит, он не очень склонен менять обстановку, ему нравится спокойная и несуетливая жизнь. Поэтому, обещая достойную зарплату и отсутствие ненужной головомойки, можно создать вполне компетентный коллектив. Например, у нас почти 2/3 персонала удаленно работают уже более 5 лет, а с функциями Hr-менеджера успешно справляется всего лишь одна девушка.

Оценка доходов и расходов

Сейчас моя официальная зарплата в 3 раза больше той, которую я мог бы получать в областном центре, работая в офисе. Если добавить к этому прибыль от личных проектов, то можно сказать, что я небедный человек по региональным меркам.

При официальном трудоустройстве на удаленную работу отсутствуют такие характерные для фрилансеров проблемы, как поиск заказчиков, возможное кидалово с их стороны, уплата налогов, медицинское обеспечение.

Кроме того, работа на дому позволяет избежать транспортных расходов, которые были бы неизбежны при ежедневных поездках в офис. Не надо соблюдать корпоративный дресс-код, обувь и одежда меньше изнашивается,

Пищу в любой момент могу приготовить сам какую хочу, а не довольствоваться стандартным бизнес-ланчем из ближайшего к офису кафе. Так получается и дешевле, и вкуснее.

Расходы возросли только на коммунальные платежи (электричество, газ, интернет) и рабочие принадлежности. Мышку и клавиатуру приходится менять примерно раз в год, кресло — раз в 2-3 года.

Карьерный и личностный рост

В плане повышения квалификации и обмена опытом нет существенных проблем. Интернет-технологии позволяют устроить коллегиальное общение в удаленном режиме и задать любые вопросы.

Карьерный рост ограничен географическими особенностями. Всех мега-крутых специалистов приглашают в Москву для работы в главном офисе, ну а рядовых сотрудников гораздо проще набрать из москвичей. Таким образом, удаленка подходит только провинциальным разработчикам среднего уровня.

Особенности повседневной жизни

  1. Отношения с женщинами. Лучше всего переходить на удаленную работу, если у вас уже есть девушка или жена. Во-первых, в одиночку находиться дома – крыша может съехать. Во-вторых, при офисной работе всегда можно куда-то попутно сходить, свернуть направо-налево в поисках приключений. При домашней работе такое желание пропадает, гардероб становится более скудным, да и вовсе потребность в общении снижается.
  2. Собаки и другая домашняя живность. Хорошо, что у меня есть собака, которую надо постоянно выгуливать. Иногда я с ней играю, иногда разговариваю. Но так или иначе я вынужден ее выводить на свежий воздух, что не дает мне остаться совсем обездвиженным. Как ни странно, такие прогулки реально помогают!
  3. Комфортабельность рабочего места. Некоторые из подобных мне работников устраивает на балконе своеобразное гнездышко, дабы жена и дети их не отвлекали. Кто-то даже уходит в гараж или квартиру родителей. Варианты есть разные со своими преимуществами и недостатками. Жаль, но в большинстве случаев покоя нигде нет — везде кто-то будет мешать-отвлекать.
  4. Ощущение «перманентной работы». Если работать удаленно, может показаться, что дом является рабочим местом. Психологически это тяжело. Постоянно гудит компьютер, гремят клавиши, поступают документы, шумят принтеры и ксероксы. Все-таки дом человека — не фабрика делопроизводства.
  5. Не для подвижных. Бывают такие люди, которые не прочь побеседовать на всевозможные темы, «постебаться на перекуре», позаигрывать с девчонками из соседних кабинетов и т.п. Подобные персонажи попросту не способны работать в удаленном режиме: в один прекрасный момент у них снижается производительность, если вообще не пропадает желание работать.
  6. Дополнительный мотиватор. Общаясь с коллегами, я понял, что большинство из них не способны работать в режиме нон-стоп просто так, поэтому кто-то беседует с экраном своего смартфона, кто-то смотрит новейшие фильмы. Это снижает эмоциональную напряженность, но эффективности не прибавляет.

И что в результате?

Удаленная работа – это возможность хорошо зарабатывать, если вы адекватно оцениваете свои силы и не хотите «покорить Москву». В такой работе при всех кажущихся преимуществах есть много недостатков. Если психическое и физиологическое здоровье дороже материальных благ — эта деятельность не для вас.

Статьи по теме